Загрузка...

Беглый экс-нардеп Олег Царев скупает санатории в оккупированном Крыму

Бывший народный депутат Украины Олег Царев стал владельцем пансионатов «Днепр» и «ХИИтовец» в Алуште, которые с 2015 года арендовали фирмы его семьи.

За оба санатория он заплатил 160 миллионов рублей, хотя ранее отрицал возможность их выкупа, заявив, что будет судиться за них с оккупационной российской властью в Крыму. Об этом сообщает УНН со ссылкой на «Крым. Реалии».

Продажу санаториев «Днепр» и «ХИИтовец» депутаты подконтрольного России парламента Крыма согласовали 27 марта. Своим решением парламент разрешил российскому правительству Крыма продать на открытом аукционе 19 объектов недвижимости пансионата «Днепр» и пяти объектов пансионата «ХИИТовец» в Алуште. Это сообщение вызвало вопросы, поскольку с 2015 года эти пансионаты находились в аренде у ООО «Сельбилляр» – фирмы супруги и матери бывшего народного депутата Украины Олега Царева, который поддержал группировки «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе и стал фигурантом уголовного дела в Украине.

Напомним, в 2015 году, когда Олег Царев стал фигурантом уголовного производства украинских правоохранителей за поддержку группировок «ДНР» и «ЛНР», он вместе с семьей переехал на полуостров. Там фирмы Царевых получили в аренду шесть санаториев в Ялте, Алуште и Евпатории, включая «Днепр» и «ХИИтовец». Инвесторы взяли на себя обязательства реконструировать и развивать эти здравницы.

Но в итоге крымские власти выставили их на продажу. Сообщение о планируемой продаже имущества этих пансионатов дало основания предполагать, что сделка готовится для фирм Царева. Поскольку они арендовали эти пансионаты, то имели приоритетное право на их выкуп. Именно по такой схеме в Крыму последние два десятилетия отчуждалось имущество крымских здравниц.

Источник:
Тэги: крым, Олег Царев

Новости по теме

Apple отреагировала на крымский скандал

Сотрудники компании работают над алгоритмом, который позволит обозначать спорные границы в приложениях Apple.

Украина призвала ООН запретить выступления делегации из Крыма

Украина обратилась в секретариат ООН с официальным требованием не допустить участия крымчан в форуме под эгидой Совета ООН по правам человека в Женеве.

ФСБ заявила о задержании украинской шпионки в Севастополе

В Севастополе задержана подозреваемая в госизмене гражданка России. Об этом в пятницу, 29 ноября

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы