Главная » Мир » Общество
Просмотров 187   КомментариевКомментарии

Республика КаZантип в Крыму превратилась в руины

Когда Крым был в составе свободной и независимой Украины, известен он был не только как туристическая Мекка с сомнительным качеством услуг и внеземным ценообразованием, но и как полуостров с республикой в республике.

Речь в данном случае идет о Республике КаZантип, масштабном, ежегодном рэйв-фестивале.

КаZантип собирал под своей крышей, а точнее на 14 танцполах, размещенных на 15 гектарах пляжей, сотни ди-джеев и обеспечивал Крым дополнительной туристической посещаемостью до 100 тысяч и более, любителей электронной музыки.

КаZантип был культурным феноменом. Феноменом, вышедшем за пределы Украины, и ставшим известным по всему миру. Но, 2014-й год все изменил. Оккупация Крыма поставила крест на фестивале, приносившем серьезную как финансовую, так и репутационную пользу полуострову.

Что же из себя представляет Республика КаZантип на 5-й год оккупации, можно увидеть по фотографиям, которые намедни были опубликованы в социальных сетях посетителями этого рэйв-кладбища. Ржавеющего и растащенного по частям местными любителями металлолома и боярки.

Умершая республика внутри умирающего полуострова, прибившегося к загаженной гавани. Печальный финал яркого явления, о котором мало кто мог подумать в не таком уж и далеком 2013-м.

Затем фестиваль пытался переехать в Одесскую область — на популярный курорт Затока. Однако, там он просуществовал всего один сезон.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Тэги: крым, Казантип

Новости по теме

Воду для Симферополя берут из подземных источников

Забор воды ведут из нескольких скважин в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма, так как на полуострове обмелели три водохранилища.

В ЕС согласовали санкции против России за керченский мост в Крым

Санкции введут против причастных к строительству Керченского моста. Под них попадут два человека и четыре компании.

В Крыму сгорел «КаZантип»

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что в регионе должны проводиться «красивые фестивали», к которым, по ее мнению, «КаZантип» не относится.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты