Загрузка...

В Британии презентовали картины, созданные украинскими военными

Картины украинских военных, которые находятся на выставке в Великобритании, были созданы в Клеванском госпитале ветеранов войны.

На сайте Министерства по делам ветеранов Украины сообщается, что художественные работы были созданы участниками АТО и ООС.

Выставка под названием «Тропами войны» проходит в британском городе Лидс. Работы были созданы во время пребывания на лечении в Клеванском госпитале в Волынской области и впервые их презентовали в городе Ровно. Выставка также станет аукционом, который приурочен ко Дню вышиванки, отмечающийся украинской диаспорой в Британии.

«Выставка, в первую очередь, направлена на то, чтобы рассказать европейскому сообществу о войне в Украине. Кроме того, во время аукциона будут вырученные средства за полотна, которые передадут авторам – ветеранам АТО», – сообщает организатор и волонтер Виктория Шинкаренко. Отмечается, что с начала открытия мероприятия ужалось продать картин, общей стоимостью полторы тысячи фунтов (более 50 тысяч гривен).

Изюминкой стала прямая трансляция с места выставки, во время которой авторы картин-участниц могли рассказать о себе присутствующим на открытии мероприятия. Всего на аукцион попали около 200 картин и других экспонатов, среди которых расписные ящики от снарядов.

Тематическим дополнением к выставке стали фото с войны и портреты военных АТО. На сайте ведомства уточняется, что помимо художественных творений присутствующие смогут увидеть остатки мин и снарядов, которые были привезены с территорий военных действий, как доказательство гибели украинских солдат.

Источник:
Тэги: картины

Новости по теме

В Лондоне продадут картины, написанные шимпанзе

В лондонской галерее The Mayor Galley выставят на продажу 55 картин, которые в 1950-х написал шимпанзе по кличке Конго.

Картины Гитлера не захотели покупать на аукционе в Германии

Картины, предположительно авторства Адольфа Гитлера, на аукционе в Нюрнберге никто не купил. Об этом пишет The Guardian.

Украинец попался на краже картины Ренуара в Вене

В Нидерландах по подозрению в краже картины Ренуара из венского аукционного дома Dorotheum был задержан 59-летний гражданин Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты