В Индии работает школа, которая принимает пластик в качестве платы за обучение

В индийском штате Ассам уже три года работает школа, которая в качестве оплаты за обучение принимает пластик для переработки. Идея принадлежит Пармите Сарма и Мазину Мухтару.

До открытия этой школы большинство бедных семей не могли дать своим детям образование — их отправляли работать в каменоломнях, где можно заработать 2,5 доллара в день. Пластиком в холодные месяцы отапливали помещения, не подозревая о том, что это наносит вред здоровью и окружающей среде.

Мухтар и Сарма придумали образовательный курс, сосредоточенный на проблемах окружающей среды, но включающий в себя также математику, английский язык и другие стандартные предметы. Оплата пластиком решает сразу две проблемы: улучшает экологическую обстановку и повышает уровень образования в деревне.

Кроме общих знаний ученикам дают практические навыки. Например, их учат устанавливать солнечные панели, обрабатывать дерево и работать с электроникой — это пригодится им во взрослой жизни. Обучением младших школьников занимаются их старшие товарищи — за это выдаются купоны, которые можно обменять на определенный список товаров.

В планах у организаторов открыть 100 таких школ по всей Индии в следующие пять лет.

Источник:
Тэги: обучение, пластик, практические навыки

Новости по теме

На дне мирового океана находится не менее 14 млн тонн пластика – ученые

На дне мирового океана находится не менее 14 млн тонн пластиковых отходов диаметром менее 5 мм.

Ученые создали пластик, который можно перерабатывать бесконечно

Международная группа ученых, возглавляемая лабораторией Университета штата Колорадо, разработала новый тип пластика.

«Слуга народа» готовит Трускавец-2: депутатов обучат цифровой грамотности

Лидер политической партии «Слуга народа», нардеп Александр Корниенко заявил о намерении провести «Трускавец-2″ для народных избранников, в частности, чтобы дать им знания по цифровой грамотности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты