Главная » Мир » Спорт
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Финал Лиги чемпионов выиграл «Ливерпуль»

В столице Испании на домашней арене «Атлетико» «Ванда Метрополитано» состоялся финальный матч Лиги чемпионов.

В битве за главный европейский клубный трофей второй раз в истории сошлись две британские команды – «Тоттенхэм» и «Ливерпуль».

Активная фаза игры началась на 24-й секунде поединка, когда игрок «красных» Садио Мане попал мячом в высоко поднятую в собственной штрафной площади руку футболиста «шпор» Муссы Сиссоко. Рефери матча, словенец Дамир Скомина без раздумий указал на «точку».

Мохамед Салах прошил ударом Уго Льориса – 1:0.

Хотя матч протекал весьма живо и смотрелся интересно. Однако, за исключением двух опасных ударов крайних защитников «Ливерпуля» Трент Александр-Арнольда и Эндрю Робертсона, команды за первые 45 минут опасных моментов у ворот соперника больше не создали.

Второй тайм протекал на одном дыхании. Обе команды продемонстрировали качественный футбол. Однако, «Ливерпулю» удалось за счет сбалансированный игры в обороне и атаке до последних минут удерживать победный для себя счет. К тому же непробиваемым был в этот вечер голкипер Алисон.

А за 3 минуты до окончания основного времени матча вышедший на замену Дивок Ориги удвоил преимущество «красных» – 2:0.

«Ливерпуль» в шестой раз в своей истории стал сильнейшим футбольным клубом Европы. А Юрген Клопп прервал безрадостную для себя серию из шести проигранных подряд финалов.

Источник:
Тэги: футбол, Лига чемпионов УЕФА

Новости по теме

УЕФА принял решение о переносе финалов Лиги чемпионов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о переносе финалов Лиги чемпионов этого и следующего года.

УЕФА опубликовал рейтинг лучших клубов в истории Лиги чемпионов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на своем официальном сайте опубликовал рейтинг лучших клубов в истории главного еврокубка – Лиги чемпионов УЕФА.

«Шахтер» проиграл важнейший матч сезона

В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» принимал «Аталанту». Донецкий клуб потерпели поражение 0:3 и завершили свои выступления в турнире.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты