Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 194   КомментариевКомментарии

Россию могут не допустить на Олимпиаду-2020

Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2020 года. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники.

Такое решение может быть принято из-за допингового скандала с участием российского прыгуна в высоту Данила Лысенко. Его отстранили от соревнований на два года из-за пропуска допинг-тестов. По данным собеседника издания, спортсмен предоставил поддельные документы, которые якобы подтверждали его болезнь во время сдачи тестов.

Источники, знакомые с ходом расследования, утверждают, что справку о болезни Лысенко выдала несуществующая клиника. В документах были указаны выдуманные имена врачей и липовые реквизиты. По адресу, где якобы находится медучреждение, расположено разрушенное здание.

В причастности к фальсификации документов заподозрили сотрудников Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Собеседник издания отметил, что в случае подтверждения обвинений Россию отстранят от участия в Олимпиаде-2020.

В марте генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус усомнился в том, что российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпийских играх 2020 года. По его словам, России нужно бороться за чистоту спортивных достижений и получать медали честным путем.

Источник:
Тэги: Олимпиада

Новости по теме

В Верховной Раде сохранили комитет по вопросам молодежи и спорта

На предложении оставить отдельно комитет по вопросам молодежи и спорта настаивал Владимир Зеленский.

Сборной России разрешили выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

На зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) российские спортсмены соревновались под олимпийским флагом.

Российский борец лишен второй золотой олимпийской медали

Артур Таймазов лишен золотой медали Олимпийских игр 2012 года в вольной борьбе, сообщает ТАСС со ссылкой на Международный олимпийский комитет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости