Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Россию могут не допустить на Олимпиаду-2020

Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2020 года. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники.

Такое решение может быть принято из-за допингового скандала с участием российского прыгуна в высоту Данила Лысенко. Его отстранили от соревнований на два года из-за пропуска допинг-тестов. По данным собеседника издания, спортсмен предоставил поддельные документы, которые якобы подтверждали его болезнь во время сдачи тестов.

Источники, знакомые с ходом расследования, утверждают, что справку о болезни Лысенко выдала несуществующая клиника. В документах были указаны выдуманные имена врачей и липовые реквизиты. По адресу, где якобы находится медучреждение, расположено разрушенное здание.

В причастности к фальсификации документов заподозрили сотрудников Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Собеседник издания отметил, что в случае подтверждения обвинений Россию отстранят от участия в Олимпиаде-2020.

В марте генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус усомнился в том, что российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпийских играх 2020 года. По его словам, России нужно бороться за чистоту спортивных достижений и получать медали честным путем.

Источник:
Тэги: Олимпиада

Новости по теме

Сборная Китая впервые сыграет на хоккейном турнире на Олимпиаде

На конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) в Братиславе определены команды, которые квалифицируются на Олимпиаду-2022 в Пекине.

Бегунья из Запорожской области выиграла марафон и поедет на олимпиаду в Токио

Виктория Хапилина установила рекорд марафонской трассы в Кракове, опередив опытную кенийку.

Путин поручил отпраздновать годовщину Олимпиады-80

Летняя Олимпиада в 1980 году прошла в Москве с 19 июля по 3 августа. Сборная СССР заняла первое место.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости