Загрузка...

Лето в Украине будет аномально коротким

Из-за глобального потепления погода в этом году окончательно сойдет с ума. Украину накроет не по-детски, климат этим летом обещает быть максимально странным.

Синоптики пророчат стране кардинальные погодные изменения, которые коснутся каждого.

Об этом сообщает Стена.

Так, по заявлениям климатологов из-за глобального потепления лето в этом году в Украине станет короче на целый месяц.

Из-за резких климатических изменений, этим летом стоит ожидать раннего похолодания, которое начнется уже в августе. В конце лета 2019 стоит ожидать не жаркие летние деньки, а низкие температуры и проливной дождь.

Одна из ведущих сотрудниц Гидрометцентра института Украины, Вазира Мартазинова, прокомментировала к чему стоит готовится украинцам.

«Лето по отношению к предыдущим годам, предшествующего столетия, сжалось. Оно стало не таким длинным, как три месяца, а продолжается где-то два месяца», – рассказала климатолог.

О том, что глобальное потепление уже вошло в свои права свидетельствует тот факт, что многие растения начали мутировать. Сообщается, что плющ обыкновенный, традиционно стелется по земле, в последние годы ползет по стволам деревьев.

Примечательно, что плющ уже успел переродиться, у него изменилась форма листьев, и теперь плющ плодоносит темными кистями и цветет белым цветом. Такие признаки плюща обыкновенного более характерны для плюща средиземноморского, что растет на территории Грузии, Франции и Испании. Ученый Виктор Мельник считает, что такие преобразования являются следствием климатических изменений.

Источник:
Тэги: погода, лето

Новости по теме

Лето 2018 года в Киеве было одним из самых жарких за сто лет

Это лето было одним из самых жарких в столице за всю историю наблюдений, сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Б. Срезневского.

Украинцев ждет африканское лето

В 2018 году украинцев ожидает сухое и жаркое лето. И начнется оно в мае.

Наступление лета в Украине откладывается

В гидрометцентре Украины сообщили о том, что мощный циклон, пришедший в страну еще в начале месяца, задержится во всех областях надолго.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости