Загрузка...

Правительство Чехии удвоило квоту на трудоустройство украинцев

Правительство Чехии удвоило годовые квоты по приему трудовых ресурсов из Украины. Квота увеличена до 40 тысяч человек.

«Если до сих пор количество новых работников, которые могли в течение одного приехать для трудоустройства в Чехии, составляло 19 600, то теперь их количество увеличено до 40 000 человек», – говорится в сообщении.

На заседании правительства было одобрено выдвинутое МИД предложение о повышении количества принимаемых заявлений консульством Чешской Республике во Львове в рамках особого режима для квалифицированных рабочих ресурсов из Украины. Также был принят «Особый порядок для украинских работников сельскохозяйственной и пищевой промышленности».

Ранее МИД Чехии уже указывал в документах, представленных правительству, что объемы разрешений на работу, выделяемые в рамках режима «Проект Украина» недостаточны, а срок ожидания подачи документов на «рабочую карту» превышает 80 дней, поэтому около 20% украинцев отказываются от намерения поехать на работу в Чехию. По данным Экономической палаты срок ожидания в консульстве Чешской Республики во Львове составляет 105 дней.

По данным Минтруда Чехии, на конец 2018 г. в стране было трудоустроено 121 086 граждан Украины, что составляет более 20% всех работающих в республике иностранцев.

Источник:
Тэги: Чехия, трудоустройство, трудовая миграция

Новости по теме

Чехия закрыла границы для иностранцев

Власти Чехии закрыли для иностранцев въезд в страну и запретили выезжать своим гражданам из-за ситуации с коронавирусом.

Президент Чехии может отменить визит в Москву на День Победы

Президент Чехии Милош Земан заявил, что может отменить визит в Москву на 75-ю годовщину Победы в мае 2020 года. Об этом он рассказал изданию Parlamentnilisty.

В Чехии меняют правила трудоустройства для украинцев

Чешские работодатели лоббируют упрощение трудоустройства для граждан не из стран Евросоюза.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты