Загрузка...

Украинцам произведут перерасчет коммунальных долгов

Некоторым украинцам начислили «лишние» долги за коммуналку.

Дело в том, что поставщики коммунальных услуг по состоянию на июнь насчитали некоторым субсидиантам долги за коммуналку. Однако за счет неиспользованных с октября 2018-го по январь 2019-го «скидок» можно былопроизвести перерасчет.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

К поставщикам обратились с призывом списать начисленные таким субсидиантам долги.

«Если по состоянию на май в личных кабинетах субсидиантов была переплата, а в июне появился долг, это повод для получателей жилищных субсидий требовать у газовиков, тепловиков и других поставщиков коммунальных услуг пересчета», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что июньские платежки за газ, электроэнергию, воду и отопление у получателей субсидии с минусом возможны только в трех случаях:

  • в июньской платежке могла появиться задолженность у тех, кто по состоянию на май не оплатил счета;
  • семья использовала коммунальную услугу сверх нормы потребления;
  • у субсидианта уже был долг, который он не погасил за зиму.

Также ранее сообщалось, что украинцев предупредили о новых правилах, которые коснуться коммунальных услуг. С мая 2019 года в Украине полноценно стартовала коммунальная реформа. Именно с этого времени начал работать закон о коммерческом учете коммунальных услуг и новый базовый закон о ЖКУ.

Главный принцип — придется заплатить за каждый Гкал тепла и кубометр воды. А для тех, кто задерживает платежи, чиновники придумали новые штрафы и даже пугают отключениями.

Так, по информации журналистов, с одной стороны, нововведения дают больше возможностей для поставщиков. Их право прекращать поставку услуги, обращаться в суд и штрафовать теперь прописаны в законе. Также бремя оплаты потерь внутри дома перекладывают на потребителей.

Источник:
Тэги: долги

Новости по теме

Квартиру Киркорова продадут на аукционе из-за долгов

Таганский районный суд Москвы постановил выставить на торги квартиру Филиппа Киркорова. Суд обратил взыскание на квартиру Киркорова вместе с бытовой техникой.

Россиянам-должникам за коммуналку запретили выезжать за границу на Новый год

Задолженности по штрафам ГИБДД, ЖКХ или банковскому кредиту могут стать причиной запрета на выезд из страны на новогодние каникулы.

Путин списал долги странам Африки на 20 млрд долларов

Российский президент Владимир Путин заявил в ходе выступления на форуме «Россия — Африка» в Сочи, что Москва к настоящему моменту списала долги африканских стран более чем на 20 миллиардов долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты