Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

У Путина прокомментировали возвращение Кучмы в переговоры по Донбассу

В Кремле дали понять, что авторитета Кучмы будет не достаточно, и решить проблему Донбасса может другой человек.

В Москве лестно отзываются о Леониде Кучме, который был назначен представителем Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, однако считают, что решение проблемы Донбасса больше зависит от президента Владимира Зеленского. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле считают, что вряд ли возвращение Кучмы повлияет на мирное урегулирование конфликта.

«Сам по себе Кучма, естественно, весьма авторитетный, опытный деятель, разбирающийся в этой проблематике. Но здесь важна принципиальная позиция главы государства», – сказал Песков.

Владимир Зеленский вернул Кучму в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу. В Администрации президента прошла встреча с участием высокопоставленных чиновников, на которой и было принято решение.

Как известно, в сентябре прошлого года Кучма решил отказаться от участия в переговорном процессе в Минске, объяснив свое решение наступлением критического возраста. Заменил его Евгений Марчук, который до того представлял Украину в подгруппе ТКГ по вопросам безопасности.

Также на совместном с Зеленским брифинге Кучма объяснил, почему решил вернуться в «минский процесс». По его словам, он рассчитывает реализовать возможность помочь стране и дать толчок в урегулировании конфликта на востоке Украины на минских переговорах.

Источник:
Тэги: Кремль, Кучма, переговоры, брифинг

Новости по теме

Кремль продолжает шантажировать Украину

Цель Путина – захват Украины, а не компромисс с Зеленским.

Переговоры по обмену военнопленными отложили на следующую неделю

Переговоры по видеоконференции об обмене пленными планировались на сегодня, но переносятся на следующую неделю.

В Кремле заговорили о переговорах в нормандском формате

Ранее в России отрицали возможность переговоров в нормандском формате. Сейчас ждут формирования новой команды для переговоров.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты