Загрузка...

Супрун заявила о захвате Одесского медуниверситета рейдерами

Вчера, 4 июня, в Одесский национальный медицинский университет во время заседания Наблюдательного совета ворвались неизвестные, сорвали заседание. Пострадали в результате происшествия 28 человек.

Здание университета захватили рейдеры. Об этом в своем Facebook заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Совет должен был решить вопрос о рассмотрение многочисленных жалоб от сотрудников о давлении на них. В частности, касаемо незаконных увольнений, которые происходят в университете. Но неизвестные, используя слезоточивый газ, этому помешали», – написала она.

Супрун также заявила, что студенты и преподаватели медуниверситета уже шестой месяц не получают стипендий и заплат. «Здание университета захвачено рейдерами, саботируются решения Министерства здравоохранения и уполномоченных министерством лиц, судами блокируются решения о реорганизации медуниверситета», – подчеркнула она. По словам чиновницы, »коррупционеры, которые проплачивают титушек и адвокатов, которые организовывают необходимые решения коррумпированных судов – это настоящая реальность «высшего образования».

К посту в соцсети и.о. министра добавила такое фото:

На сайте университета сегодня опубликовали сообщение о захвате здания и порче имущества, добавив соответствующие фото.

«Еще позавчера в помещении ректората ОНМедУ было приятно находиться, сегодня – страшно! Страшно от сломанной мебели, разбитого стекла, поврежденных мониторов и шкафов», – сказано в сообщении.

В университете заявили, что сделано это все «по приказу матери троих детей, профессора, воспитанницы нашего выша – Владлены Дубининой». Далее в сообщении ее «и других соратников» назвали «варварами, преступниками, соратниками мозовских неучей».

Источник:
Тэги: Одесса, рейдеры, Ульяна Супрун

Новости по теме

Кто покрывает одесскую чету рейдеров?

Злоумышленники под видом предпринимателей обманывают партнеров и государство, нанося многомиллионные убытки.

Вооруженные люди пытались захватить завод в Одессе

20 неизвестных мужчин в камуфляжной форме с оружием пытались захватить предприятие «Бетон-Одесса». Об этом сообщил начальник Нацполиции Одесской области Дмитрий Головин.

Директор госпредприятия Березняк готовит рейдерский захват «Одесского каравая» за отказ от работы по коррупционным схемам – СМИ

Перед началом рейдерской компании в одесских СМИ были размещены заказные статьи, что в Одессе якобы продают хлеб, который может вызвать отравление, производства «Одесского каравая».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости