Загрузка...

В выступлении Зеленского обнаружили плагиат

Бывший пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что Зеленский украл целый абзац из выступления Порошенко на съезде его партии «Европейская Солидарность».

Речь идет о выступлении Владимира Зеленского на совместном брифинге с главой Европейского Совета Дональдом Туском и выступлении Петра Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность».

Замглавы Администрации президента по вопросам информационной политики Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследование.

«Предварительно установлено, что сотрудники МИД Украины, которые готовили тезисы для брифинга президента Владимира Зеленского, параллельно продолжали работать на Петра Порошенко. При этом содержание и повестка дня переговоров Владимира Зеленского с руководителями ЕС и НАТО формировались отдельно сотрудниками Администрации президента Украины. Поэтому представители предыдущей власти не имели влияния на вопросы, которые президент Владимир Зеленский обсуждал с европейскими партнерами и друзьями Украины», – говорится в сообщении.

В АП заверили, что в случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИД с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы.

«Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных сотрудников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко», – подчеркнули у Зеленского.

Источник:
Тэги: плагиат, Владимир Зеленский, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко дал Зеленскому советы по общению с Путиным

Пятый президент Украины Петр Порошенко дал действующему главе государства Владимиру Зеленскому советы по переговорам в преддверии встречи в «нормандском формате».

Порошенко: Я услышал призыв Зеленского

Нардеп Петр Порошенко заявляет, что услышал призыв президента Владимира Зеленского к единству и готов помогать в реализации Минских договоренностей.

Зеленский сплагиатил свой Указ с документа ООН

Ни о какой «адаптации» сформулированных ООН целей устойчивого развития «с учетом специфики Украины», как сказано в преамбуле к документу, речи нет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты