Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 210   КомментариевКомментарии

Папа римский отредактировал «Отче наш»

Папа римский Франциск утвердил итальянский текст молитвы «Отче наш» в новой редакции. Об этом пишет итальянское католическое издание Avvenire.

В третьем издании богослужебной книги «Римский миссал» слова «не введи нас в искушение» заменены на «не дай нам поддаться искушению». В такой формулировке вина в искушении лежит на человеке.

Новый перевод, над которым епископы и эксперты трудились более 16 лет, вступит в силу через несколько месяцев.

О том, что текст нужно переписать, понтифик говорил еще в 2017 году. По его мнению, в переводе с латыни на другие языки строка «не введи нас во искушение» имеет нехороший подтекст: будто «бог выбирает, ввести ли нас во искушение».

В РПЦ тогда заявили, что для православной традиции этот вопрос не актуален: «Мы исходим из того, что в русском, а точнее в церковнославянском, переводе этой фразы из молитвы „Отче наш“ у нас сложилась традиция восприятия, которая исключает риски, о которых говорит римский понтифик».

Согласно Евангелию, молитву «Отче наш» дал ученикам Иисус в ответ на просьбу научить их молитве. Христос разговаривал на галилейском диалекте арамейского языка, но текст оригинала утрачен. Самые древние из сохранившихся рукописей написаны на древнегреческом койне.

Источник:
Тэги: папа римский, отче наш, Новая редакция

Новости по теме

Больше, чем фото: Папа Франциск целует ноги лидерам оппозиции Судана, умоляя их не проливать кровь

Папа Римский Франциск стал на колени и поцеловал ноги лидерам Южного Судана. Он призвал их не возвращаться к гражданской войне.

Папа римский не дал прихожанам поцеловать папский перстень

В соцсетях появилось видео того, как папа римский Франциск не дает прихожанам поцеловать папский перстень.
«Проходим, граждане, не задерживаемся».

Папа Римский намерен изменить текст молитвы «Отче наш»

Папа Римский Франциск считает, что в текст молитвы «Отче наш» нужно внести изменения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости