Загрузка...

Евросоюз может поддержать новую отсрочку Brexit

В ЕС негативно относятся к возможности предоставить новую отсрочку.

Евросоюз может поддержать предоставление Лондону нового крайнего срока выхода Британии из состава ЕС в том случае, если британские власти не смогут утвердить его условия до действующей даты Brexit – 31 октября. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на высокопоставленный источник в Евросоюзе.

Отмечается, что по меньшей мере 25 стран-членов Евросоюза согласны предоставить Великобритании отсрочку на более длительный срок.

«Мы не хотим этого, однако собираемся предоставить им новую отсрочку. В конце концов, никто не хочет, чтобы его считали тем, кто выдергивает вилку», – приводит издание слова собеседника.

Источник в Евросоюзе объяснил, что большинство правительств стран ЕС рассчитывают на выход Великобритании из ЕС до июня 2020 года, так как до 2021 года Евросоюз должен окончательно принять семилетний план бюджетных расходов.

Источник:
Тэги: brexit

Новости по теме

Палата общин Великобритании поддержала инициативу Мэй об отсрочке Brexit

Голосование состоялась после того, как на прошлой неделе Мэй направила письмо с просьбой председателю Европейского совета.

В ЕС согласны отложить Brexit на 2020 год

Большинство из 27 стран настаивают, например, на том, что Британия должна быть готова принять участие в выборах в Европарламент.

Brexit может не состояться

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Brexit может не состояться, если парламенту и правительству не удастся согласовать соответствующий договор.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости