Сепаратисты подтвердили украинской стороне только 15 человек для возможного обмена

Так называемый «омбудсмен» из «ДНР» Дарья Морозова запросила у властей Украины 256 человек в рамках обмена «всех установленных на всех установленных».

В минувшую среду в Минске прошли заседания контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее тематических подгрупп. Следующая встреча запланирована на 19 июня.

«Все свои предложения мы готовим на следующее заседание, как и украинская сторона. На данный момент мы запрашиваем у украинской стороны 256 человек, из них на данный момент нам удалось установить 96 человек. Украинской стороне на данный момент мы подтверждаем 15 человек», – сказала Морозова.

Последний обмен пленными между Украиной и сепаратистами состоялся в конце декабря 2017 года. Стороны конфликта заявляли, что процесс освобождения удерживаемых лиц будет продолжен.

Источник:
Тэги: Донбасс, пленные, сепаратисты, обмен пленными

Новости по теме

Село Заиченко в Донецкой области захватили сепаратисты

Село Заиченко исключено из перечня населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, и включено в неподконтрольную зону.

Сепаратисты накрыли ВСУ огнем под Павлополем, есть раненые

Украинские военные применили имеющиеся огневые средства и дали достойный отпор. Потери противника уточняются.

Медведчук рассказал, почему остановился обмен пленными

По словам политика, обмен приостановлен из-за того, что ОРДЛО может отдать десятки людей, а хочет получить сотни тех, которые привлекаются к уголовной ответственности

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты