Загрузка...

Гройсман: Наш вызов – сделать условия, чтобы украинцы возвращались на родину

Владимир Гройсман: Рост экономики страны нужно конвертировать в повышение пенсий.

Кабинет Министров Украины во главе с Владимиром Гройсманом стал первым украинским правительством, которому удалось ввести механизм автоматической индексации пенсий и провести сразу несколько массовых перерасчетов выплат на протяжении последних лет.

Об этом в эфире телеканала «Украина» сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

«Мы сделали первый этап, который позволил сделать массовый перерасчет. Остается проблема людей, которые имеют большой стаж, но имели маленькую зарплату, – сказал Владимир Гройсман. – Я всегда подчеркиваю: надо рост экономики и далее конвертировать в повышение пенсий. Мы первые ввели автоматическую индексацию, будем это делать и впредь».

Также, по словам Премьера, экономический рост является генеральной целью работы Правительства. Именно оно является тем курсом, который в среднесрочной перспективе позволит вернуть домой украинцев, которые сегодня ищут лучшей судьбы за границей и работают в других странах.

«Каждый из миллионов гастарбайтеров должен получить возможность найти свое место в нашем государстве. Когда я говорю о формировании среднего класса, то имею в виду то, что средняя зарплата в Украине (при условии продолжения реформ и курса на экономический рост) станет достаточной для того, чтобы не выезжать… большая боль, когда мама и папа за границей, а дети – здесь, с бабушками. Наш вызов – создать условия, чтобы украинцы возвращались на родину. Как? Через экономический рост», – убежден Гройсман.

Источник:
Тэги: Гройсман

Новости по теме

Пострадал за госизмену. Переводчик Гройсмана признал вину и был отпущен на свободу

В Голосеевском суде Киева утвердили соглашение о признании вины между Станиславом Ежовым, бывшим переводчиком премьер-министра Владимира Гройсмана и прокурором.

Гройсман объявил об отставке

Глава украинского правительства решил сложить свои полномочия.

Гройсман ищет деньги для парада, который отменил Зеленский

Украинский премьер Владимир Гройсман поручил Минфину и Минобороны найти финансирование для парада в честь Дня Независимости, который накануне отменил президент Владимир Зеленский.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости