Стало известно, в каких сферах самые высокие средние зарплаты в Украине

Лидирующие отрасли назвали в Минэкономразвития.

Самую высокую среднюю заработную плату получают специалисты сферы информации и телекоммуникации. Об этом сообщается на странице Министерства экономического развития и торговли в Facebook.

«За последние 12 месяцев средняя реальная зарплата увеличилась на 11,2%. По данным официальной статистики, в апреле 2019 года она составила 10 269 грн, что в 2,5 раза выше уровня минимальной заработной платы», – говорится в сообщении.

Самая высокая средняя заработная плата в следующих сферах:

  • информация и телекоммуникации – 20 516 грн;
  • финансовая и страховая деятельность – 19 836 грн;
  • профессиональная, научная и техническая деятельность – 14 412 грн;
  • государственное управление и оборона – 13 314 грн.

Ранее Госслужба статистики сообщила, что по итогам января-марта 2019 года самая высокая среднемесячная зарплата зафиксирована у работников авиационной отрасли – она составила 25 850 грн.

При этом в апреле средняя номинальная зарплата штатного работника украинских предприятий, учреждений и организаций достигла 10 269 грн. Апрельский показатель превысил уровень минимальной зарплаты, которая составляет 4173 грн, почти в 2,5 раза.

Источник:
Тэги: зарплаты

Новости по теме

Названы зарплаты судей Конституционного суда

В среднем судья Конституционного суда получает в месяц четверть миллиона гривен. В этом году на финансирование суда выделено 314 миллионов.

Кабмин увеличил зарплаты чиновникам с 47 тысяч грн до более миллиона

Кабинет министров принял решение снять ограничения, касающиеся заплат и месячных вознаграждений руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий, в размере десяти минимальных зарплат, а именно 47 тыс. грн. В то же время правительство вернуло ограничение, согласно которому ежемесячная зарплата руководителя госпредприятия [...]

Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий

Ограничения по зарплатам руководителям и членам набсоветов госпредприятий были введены ранее из-за пандемии COVID-19.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты