Загрузка...

США ввели новые экономические санкции против Ирана

Ограничения коснулись предприятий нефтехимического комплекса страны, в том числе, крупнейшего в Иране нефтехимического холдинга.

Министерство финансов США  объявило о новых санкциях в отношении Ирана. Ограничения коснулись предприятий нефтехимического комплекса страны, в том числе, крупнейшего в Иране нефтехимического холдинга за финансовую поддержку Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Пентагон обвинил КСИР в проведении 12 мая атаки на побережье Объединенных Арабских Эмиратов, в результате которой пострадали два саудовских танкера, корабль ОАЭ и норвежский танкер.

Новые санкции в первую очередь касаются крупного иранского холдинга Persian Gulf Petrochemical Industries Company (PGPIC). Компанию обвинили в финансовой поддержке КСИР, в ведении которого находится иранская ракетно-ядерная программа.

Под санкциями также оказались 39 дочерних компаний PGPIC, а также торговые агенты холдинга в других странах. PGPIC и его подразделения контролируют 40% иранского нефтехимического производства. Кроме того, на долю холдинга приходится половина всего иранского экспорта нефтехимических продуктов.

9 мая США уже ввели санкции против Ирана, которые касаются производства стали, алюминия, меди и железа. Документ предусматривает ограничения и против производителей металлов в Иране и против тех, кто торгует продукцией иранского происхождения.

Новым санкциям США предшествовало решение Ирана прекратить выполнение некоторых обязательств по ядерной сделке.

Источник:
Тэги: санкции, США, Иран

Новости по теме

США расширили санкции против Ирана

Министерство финансов США расширило санкции в отношении Ирана, сообщается на сайте ведомства.

Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана

Санкции, которые, в частности, коснутся высшего руководителя Ирана, являются ответом на удар по американскому беспилотнику.

Иран назвал новые санкции США «экономическим терроризмом»

В администрации США подчеркнули, что введенные ограничения стали частью кампании «максимального давления на Иран».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости