Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 452   КомментариевКомментарии

Путин пообещал не объединять Россию и Белоруссию до 2024 года

Об этом президент России Владимир Путин заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«Нет и быть не может», — сказал Путин, отвечая на вопрос ведущей заседания.

Он добавил, что белорусы, русские и украинцы изначально были одним народом, но со временем они обрели собственную идентичность.

«Так сложилось, что мы живем в разных странах. Сегодня нет никаких оснований для государственного объединения», — отметил Путин.

В апреле президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна не пойдет на компромиссы по вопросу своей независимости. По его мнению, белорусский народ проклянет любого, кто попытается уничтожить его родину, даже если это будет президент или правительство.

Источник:
Тэги: Россия, Путин, Белоруссия

Новости по теме

Лукашенко боится, что Путин введет войска в Белоруссию

У Лукашенко хватает оснований опасаться, что, захватив пол-Украины, Путин через несколько лет введет войска и в саму Белоруссию. И белорусы будут встречать российские танки с цветами.

Лукашенко пошел на прямой шантаж Кремля

Прибегать к прямому рэкету, к захвату людей в обмен на какие-то те или иные преференции – это не поведение друга, прямо скажем, считает писатель и поэт Дмитрий Быков. Сколько раз Россия теряла имидж ради Лукашенко?

Первым делом Путин поедет к Лукашенко

Президент Белоруссии уже поспешил пригласить Путина в Минск с визитом. Российско-белорусские отношения сейчас на подъеме. Лукашенко в последние полгода будто подменили — он изменил риторику и настроен на сотрудничество.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости