Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 236   КомментариевКомментарии

Иран назвал новые санкции США «экономическим терроризмом»

В администрации США подчеркнули, что введенные ограничения стали частью кампании «максимального давления на Иран».

Санкции США против Ирана свидетельствуют о нежелании Вашингтона вести переговоры. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави, сообщает AFP.

«Понадобилась всего одна неделя для того, чтобы утверждение президента США о том, что он готов вести переговоры с Ираном, оказалось напрасным», – заявил он.

Мусави назвал новые санкции еще одним примером «экономического терроризма» и продолжением «вражды» США против Ирана.

«Политика максимального давления Америки – неудачная политика, которую неоднократно пробовали раньше предыдущие президенты страны. Это неправильный путь, и правительство США может быть уверено, что оно не достигнет ни одной из целей, поставленных для этой политики», – считает представитель иранского МИД.

Напомним, накануне Министерство финансов США объявило о новых санкциях в отношении Ирана. Ограничения коснулись предприятий нефтехимического комплекса страны, в том числе, крупнейшего в Иране нефтехимического холдинга, который является одним из главных источников финансирования Корпуса стражей исламской революции – вооруженного оплота действующего режима.

В администрации США подчеркнули, что введенные ограничения стали частью кампании «максимального давления на Иран», направленного на изоляцию этой страны на международных рынках.

Источник:
Тэги: санкции, США, Иран

Новости по теме

США расширили санкции против Ирана

Министерство финансов США расширило санкции в отношении Ирана, сообщается на сайте ведомства.

Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана

Санкции, которые, в частности, коснутся высшего руководителя Ирана, являются ответом на удар по американскому беспилотнику.

США ввели новые экономические санкции против Ирана

Ограничения коснулись предприятий нефтехимического комплекса страны, в том числе, крупнейшего в Иране нефтехимического холдинга.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости