Загрузка...

Суд отменил часть пенсионной реформы

Согласно решению Конституционного суда, украинцы, которые имеют право на досрочный выход на пенсию по выслуге лет, смогут уйти на отдых, не дожидаясь, пока им исполнится 50-55 лет, в зависимости от профессии.

Отметим, в 2015 году решением Верховной Рады был введен возрастной ценз в 50-55 лет для тех, кто, работая по специальности, что ведет к потере трудоспособности и профпригодности, заработал право на досрочную пенсию.

В свою очередь КС решил, что это противоречит Конституции и отменил эту норму закона. Ведь если работая, человек потерял здоровье, он должен иметь право уйти на пенсию, не дожидаясь «пенсионного возраста».

Вместе с тем, как пишет Сегодня, эксперты считают это решение суда популистским.

«Решение КС нужно выполнять, значит, в стране станет больше «досрочных» молодых пенсионеров, у которых пенсии выше средних, что приведет к еще большему дефициту бюджета Пенсфонда (сейчас в нем не хватает около 150 млрд грн в год) и потребует дополнительных дотаций из госбюджета», – пояснил экс-заместитель председателя Пенсфонда Виктор Колбун, добавляя, что это навредит экономике страны.

Источник:
Тэги: пенсионная реформа

Новости по теме

Пенсионная реформа еще проявит себя: украинцев «нокаутировали» безумными цифрами, отдавать последнее

Что ждет каждого украинца и какие суммы нужно будет отдавать с зарплаты.

Украинцам рассказали об особенностях пенсионной реформы

Украинцам, которые станут пенсионерами лишь через 20 или 30 лет, необходимо уже сейчас копить деньги, не обращая внимания на «покращення», которое обещают власти в связи с пенсионной реформой.

Пенсионная реформа не повысит благосостояние граждан – политолог

Алексей Якубин считает, что основная цель проведения реформы пенсионной системы – уменьшить количество граждан Украины, которые получают пенсии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости