Разведение сил на Донбассе сорвано

Согласно договоренностям, разведение сил может быть осуществлено только после соблюдения режима тишины.

Сепаратисты в субботу, 8 июня, сорвали договоренности по разведению сил и средств вблизи Станицы Луганской, которое было запланировано на 16 июня. Об этом сообщается на странице операции Объединенных сил в Facebook в воскресенье, 9 июня.

В штабе отметили, что с 20:55 по 21:35 субботы сепаратисты из стрелкового оружия обстреливали населенный пункт Станица Луганская. Обстрел велся с направления оккупированного населенного пункта Николаевка.

«Указанный факт в очередной раз демонстрирует нежелание вооруженных формирований Российской Федерации и оккупационной администрации придерживаться Минских договоренностей по разведению сил и средств на указанном участке местности, которое было спланировано на 16 июня», – говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно договоренностям, разведение сил может быть осуществлено только после соблюдения режима тишины и его фиксации наблюдателями СММ ОБСЕ в течение 7 дней.

«Учитывая вышеизложенное, датой следующего разведения сил и средств на участке №1 Станица Луганская, может быть 17 июня 2019 года, лишь при условии сохранения режима тишины к указанному сроку», – отметили в штабе ООС.

Источник:
Тэги: донбас, режим тишины, ООС

Новости по теме

В Луцке второй день подряд митингуют ветераны АТО

Ветераны и предприниматели требовали у местных чиновников извинится за оскорбления, но те проигнорировали просьбу.

Медведчук написав відкритого листа Президенту

Голова політичної ради партії «Опозиційна платформа ‒ За життя» Віктор Медведчук написав відкритого листа Президенту України Володимиру Зеленському, повідомила 1News прес-служба партії.

В ООС назвали условия для отмены разведения сил

В Штабе ООС заявили, чо военные вернутся на позиции в случае нарушения противником договоренностей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты