Загрузка...

Продажа банковского имущества через аукционы

Некоторые банки по разным причинам ликвидируются, и у них остается залоговое имущество, которое ранее перешло к ним на баланс.

Некоторые банки по разным причинам ликвидируются, и у них остается залоговое имущество, которое ранее перешло к ним на баланс. Процессом создания ликвидационной комиссии занимается Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который впоследствии проводит инвентаризацию и формирует список имущества для дальнейшей продажи в формате аукционов.

Площадкой для продажи выступает система ProZorro.Продажи, куда имущество добавляется после всех формальностей и процедур. Продаваемые активы могут быть следующих категорий:

  • недвижимость (офисные помещения, квартиры, склады, земельные участки и другая коммерческая недвижимость);
  • движимое имущество (автомобильный транспорт, оборудование, компьютерная техника);
  • права требования по кредиту.

Система включает удобное разделение всего имущества с возможностью быстро выбрать требуемую категорию и дать заявку на участие в аукционе.

Когда можно выкупить залоговое имущество?

Активы доступны к выкупу третьими лицами при условии, когда истек официальный срок погашения задолженности, а неплатежеспособность доказана документально. Изначально клиент и банк формирует договор, где прописаны условия возврата кредита и порядок передачи активов, если займ вовремя не был погашен.

В дальнейшем все желающие могут подавать заявки на участие в аукционах и попытаться одержать победу. Даже бывший владелец этого актива может обратно его выкупать, но по другой цене. Реализация лотов проходит быстро и по известному всем алгоритму. Особых ограничений к потенциальным покупателям нет.

ProZorro.Продажи – надежная система продажи активов

Разработка данной платформы позволило обеспечить прозрачность всех продаж. Также можно без проблем увидеть, какие банковские аукционы актуальные на данный момент, какова стоимость активов и их характеристики. Процедура публикации лотов и методики их покупки регламентированы самой системы и соответствуют текущим требованиям законодательства Украины.

На одном портале есть информация по активам всех банков, которые попали под ликвидацию. Для потенциальных покупателей – это хороший способ оценить всё имущество и найти под своим запросы оптимальное решение. Площадка SmartTender, в свою очередь, информирует покупателей о новых лотах и предоставляет полную информацию по активам. Удобная навигация позволит установить свои критерии выбора и покупки.

Источник:
Тэги: банковские аукционы

Новости по теме

Нереальные суммы: «скромная» зарплата Ревы взбесила украинцев – «Это только за май»

Сравните со своей и заплачьте, такие суммы могут быть только у наших министров.

Слуга народа представила кандидатов в нардепы

Партия Слуга народа президента Украины Владимира Зеленского представила первых 20 кандидатов на мажоритарных округах.

Порошенко решил стать премьер-министром

Экс-президент Петр Порошенко заявил о своей готовности стать премьер-министром в случае победы Европейской солидарности на досрочных парламентских выборах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости