Загрузка...

Арест украинцев в Бангладеш: у Зеленского решили вмешаться

Для помощи попавшим в беду гражданам отправят консульскую группу, которая окажет им необходимую помощь.

В Бангладеш, где ранее была арестована группа из шести украинских граждан, по обвинению в мошенничестве с банкоматами, для решения этого вопроса отправится консульская группа во главе с первым секретарем по консульским вопросам посольства Украины в Индии Александром Громовым.

Такое решение было принято на встрече замглавы администрации президента Украины Кирилла Тимошенко с родственниками задержанных украинцев, которая состоялась 9 июня.

Как сообщили в пресс-службе администрации президента, консульская группа должна будет на месте детально выяснить ситуацию и оказать необходимую помощь, в частности в поиске частного адвоката для граждан Украины.

Напомним, что 29 мая шестеро приятелей из города Бердичева в возрасте от 18 до 45 лет отправились в туристическую поездку в Бангладеш. В последний раз на контакт с родными они выходили 31 мая. С первого июня и до сих пор связаться с ними не удавалось.

Источник:
Тэги: арест, бангладеш, Бердичев

Новости по теме

Задержанному корреспонденту «Медузы» объявили меру пресечения

Задержанному корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову объявили меру пресечения — домашний арест на срок до двух месяцев по месту прописки. Обвинение требовало для него два месяца в СИЗО.

В Москве задержан корреспондент из-за его журналистской деятельности

В Москве задержан корреспондент «Медузы» Иван Голунов. Meduza — зарегистрированное в Латвии русскоязычное интернет-издание, не отличающееся благосклонностью к действующей власти.

Как уроженка Подмосковья выдавала себя за богатую наследницу и жила в Нью-Йорке за чужой счет

Следующие несколько лет — от четырех до 12-ти — она проведет в американской тюрьме. Но вряд ли забудется — права на экранизацию ее истории уже приобрели HBO и Netflix.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости