Загрузка...

Белая Церковь осталась без воды из-за падения в Рось грузовика с химикатами

Также запрещается вылов рыбы, купание и выпас скота в акватории реки Рось, которая протекает несколькими областями.

В Винницкой области в реку Рось из-за ДТП упал автомобиль с химикатами, которые, по подсчетам экспертов, достигнут Белоцерковского района Киевской области через 18 часов. Об этом сообщил городской глава Белой Церкви Геннадий Дикий.

Инцидент произошел у села Збаржевка Винницкой области.

«В результате ДТП автомобиль Мерседес «Спринтер», который перевозил инсектицид «Нурел Д», перевернулся на берегу пруда на притоке реки Рось. Неизвестное количество инсектицида попала в притоку на расстоянии около 5,4 км до устья», – говорится в сообщении «Регионального офиса водных ресурсов реки Рось».

Из-за выбросов химикатов на территории Погребищенского района погибла вся рыба и обитатели водоемов, сообщил в.о. председателя Белоцерковской райгосадминистрации Юрий Савчук. Он также уточнил, что в реку попало около тонны инсектицида.

По информации Бассейнового управления водных ресурсов среднего Днепра, вещество может достичь Белоцерковского района через 18 часов.

Водоснабжение в Белой Церкви будет прекращено с 23.00 воскресенья, 9 июня. Также запрещается вылов рыбы, купание и выпас скота в акватории реки Рось, которая протекает несколькими областями.

«Водоснабжение будет восстановлено, когда получим гарантию положительной экспертизы качества воды», – сообщил городской глава Белой Церкви.

Отметим, инсектициды – химические препараты для защиты растений от вредных насекомых. Для человека и животных являются чрезвычайно вредными.

Источник:
Тэги: водоснабжение, химикаты

Новости по теме

Водоснабжение в Украине оказалось под угрозой

Руководители региональных водоканалов Украины заявили, что централизованное водоснабжение в стране находится под угрозой.

Не дадим любой ценой! Украина отрезвила оккупантов о водоснабжении Крыма

Украина не возобновит водоснабжение оккупированного Россией Крыма, поскольку в питьевой воде население полуострова не нуждается.

Украинцы могут остаться без централизованного водоснабжения

Из-за прекращения поставок и остановки производства жидкого хлора на «Днепроазоте» могут быть проблемы с последующим обеззараживанием питьевой воды.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости