Загрузка...

Хакеры научились заражать Android вирусами на этапе производства

Речь идет об опасных программах семейства Triada, предназначенных для размещения рекламы на устройстве и рассылки спама.

Выяснилось, что обновленные Android-трояны этого вида могут быть предустановленными.

Такая атака проводится через сторонних поставщиков ПО, которые помогают компаниям-производителям дорабатывать функционал или предоставляют им готовые продукты. К их услугам прибегает большое количество организаций. Особенности заражения не раскрываются.

Сообщается, что такой же способ атаки может использоваться в обновлениях, так как их тоже разрабатывают сторонние производители.

Какие конкретно производители смартфонов подверглись атаке вирусом Triada, не сообщается. Однако известно, что в 2017 году смартфонах китайских компаний Leagoo и Nemu обнаруживали разновидность этой вредоносной программы.

Сотрудники Google посоветовали пользователям применять программу Build Test Suite, чтобы проверить свои гаджеты на наличие вирусов. Предполагается, что к поиску опасных обновлений подключится магазин приложений Google Play.

Источник:
Тэги: смартфоны, хакер, вирусы

Новости по теме

Российские спецслужбы наняли хакера из Запорожья для атаки сайтов госучреждений перед выборами

Хакер должен был распространять вредоносное программное обеспечение.

«Русский» вирус заразил миллионы Android-смартфонов

Эксперты компании Lookout Mobile Security нашли в Google Play семейство вредоносных приложений, которые суммарно были загружены более 9 миллионов раз.

Киберпреступность победят через 50 лет?

Они пока не понимают того, что решать проблемы Интернет-преступности и в будущем — Интернет-терроризма необходимо только совместно, потому что у Интернета нет границ, и тем негодяям, которые орудуют в сети, все равно, где находится граница

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости