Загрузка...

В Верховной Раде может появиться первый темнокожий депутат

В списках кандидатов партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» значится борец греко-римского стиля Жан Беленюк.

Спортсмен уже рассказал о своих намерениях в политике.

«Главная цель — это развитие спорта в Украине, спортивного движения, чтобы наша нация была здоровой, спортивной и показывала высокие результаты на международной арене», — отметил он.

Боец также подчеркнул, что на президентских выборах голосовал за Зеленского, и видит возможность «изменить ситуацию» только с ним.

Беленюк родился в Киеве в 1991 году, его мать — украинка, а отец — руандиец. Он вырос на Украине, окончил школу, занимался футболом, баскетболом, карате, украинскими народными танцами.

Он — серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а также чемпион мира и Европы. Кроме того, является заслуженным мастером спорта Украины.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Жан Беленюк

Новости по теме

Депутат Рады едет выступать за Украину на чемпионат мира по борьбе

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Жан Беленюк вошел в состав сборной Украины на чемпионат мира по греко-римской борьбе.

Рада отменила депутатскую неприкосновенность

За проголосовали 373 депутата, против – 0, воздержались – 3, не голосовали – 28

Верховная Рада отменила депутатскую неприкосновенность

Изменения в Конституцию Украины (законопроект №7203), которые были предложены еще в 2017 году президентом Петром Порошенко, были приняты в целом голосами 373 депутатов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости