Загрузка...

Данные первой экспертизы по загрязнению реки Рось

В Винницкой области загрязнения водоем в результате попадания химикатов не обнаружили.

Государственная экологическая инспекция в Винницкой области отобрала пробы воды из пруда Панского, реки Фоса и реки Рось, которые пострадали в результате утечки химических веществ. Результаты экспертизы обнародованы на сайте Госэкоинспекции в понедельник, 10 июня.

Как сообщается, на месте происшествия в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области специалистами в течение 9 июня были отобраны пробы воды из пруда Панского, расположенного на реке Фоса (в месте разлива), реки Фоса (200 м ниже места разлива) и реки Рось (100 м ниже впадения р. Фоса). Специалисты провели измерение семи показателей с помощью экспресс-методов.

По результатам измерений установлено:

низкое содержание растворенного кислорода (от 2,92 до 3,8 мг / дм3 в пруду Барском и р. Фоса; 3,08 мг / дм3 в р. Рось 100 м ниже впадения р. Фоса при нормативном содержании не менее 4,0 мг / дм3);
сверхнормативное содержание азота аммонийного в пруду Панском, p. Фоса, р. Рось 100 м ниже впадения р. Фоса;
сверхнормативное содержание нитритов в пруду Панском и р. Фоса.
Содержание загрязняющих веществ в пробе воды, отобранной в р. Рось (с. Борщаговка, на границе Винницкой и Киевской областей) не превышает нормативных значений; содержание растворенного кислорода удовлетворительное и составляет 5,19 мг / дм3.

Источник:
Тэги: дтп, авария, экспертиза, загрязнение, река, рось, река рось

Новости по теме

Прицеп с военной пиротехникой загорелся на трассе под Херсоном

Пока спасатели очищали дорогу от остатков пиротехники, движение было организовано объездным путем.

В Донецке произошло масштабное загрязнение реки

Жители Донецка жалуются на гибель рыбы в реке Кальмиус по неизвестным причинам. Об этом сообщает издание «Новости Донбасса».

На Житомирщине взорвался и загорелся автомобиль

Сегодня, около 7 утра, в Лугинском районе Житомирской области на 173 км автодороги Киев – Ковель – Ягодин столкнулись два автомобиля, один из них взорвался, в результате чего четыре человека оказались в реанимации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости