Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Убитый брат Ким Чен Ына был информатором ЦРУ

Сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Чен Нам, убитый в 2017 году, был информатором ЦРУ.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal.

Собеседник издания рассказал, что между Ким Чен Намом и ЦРУ была связь, и он несколько раз встречался с представителями разведывательного управления.

В то же время несколько бывших высокопоставленных американских чиновников отметили, что Ким Чен Нам вряд ли мог поделиться с разведкой секретами Пхеньяна, поскольку много лет за пределами Северной Кореи и не имел власти в КНДР.

Брат северокорейского лидера проживал в основном в специальном административном районе Китая Макао и с большой вероятностью общался с иностранными спецслужбами, особенно китайскими.

Также источники рассказали, что ранее экс-чиновники и аналитики не исключали, что Китай и другие страны могут рассматривать Ким Чен Нама как возможного преемника Ким Чен Ына, однако американские разведслужбы пришли к выводу, что он не подходит для этого.

Старший брат Ким Чен Ына был депортирован из Северной Кореи и долгое время жил в изгнании, в 2017 году его убили в аэропорту Куала-Лумпура, распылив в лицо нервно-паралитический агент.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын

Новости по теме

Трамп соскучился по Ким Чен Ыну

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что готов до конца этого года встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, чтобы возобновить переговоры по денуклеаризации КНДР.

Ким Чен Ын официально стал главой КНДР

Ким Чен Ын, который де-факто руководил КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира, стал де-юре главой государства.

Ким Чен Ын выстрелил чем-то непонятным в сторону Японии

КНДР произвела в пятницу запуск двух неопознанных снарядов с восточного побережья страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости