Загрузка...

Папа Франциск встретится с Путиным и поговорит об Украине

Кремль подтвердил, что Путин должен посетить Италию, но ничего не сказал о дате визита и планах президента встретиться с папой Франциском.

Папа римский Франциск примет президента России Владимира Путина 4 июля в Ватикане. Об этом сообщает «Європейська правда» со ссылкой на AFP.

«Я могу подтвердить, что Святейший Отец примет президента России Владимира Путина в Ватикане 4 июля», – сказал официальный представитель Ватикана Алессандро Джизотти.

Ранее Кремль подтвердил, что Путин должен посетить Италию, но ничего не сказал о дате визита и планах президента встретиться с папой Франциском.

Аргентинское агентство Tеlam накануне сообщило, что основными темами переговоров станут текущая ситуация в Украине и на Ближнем Востоке.

По данным СМИ, они обсудят выдвинутые Москвой претензии в адрес украинских греко-католиков, которые, по мнению Московского патриархата, поддерживают «раскол» в православном мире. Однако издание сообщало, что встреча назначена на 5 июля.

Это будет вторая встреча Путина с папой римским за последние четыре года, предыдущая была 10 июня 2015 года. На нее Путин опоздал на час, объяснив задержку пробками в Милане и Риме и «длительными переговорами» с премьером Италии.

На следующий день после встречи с Путиным папа Франциск проведет переговоры с руководителями Украинской греко-католической церкви для обсуждения ситуации в Украине. Эта встреча была анонсирована еще в начале мая.

Источник:
Тэги: Путин, папа римский Франциск

Новости по теме

Путин пообещал не объединять Россию и Белоруссию до 2024 года

Об этом президент России Владимир Путин заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Зато спокойно: Путин назвал плюсы ядерного оружия

Президент России заявил, что после создания ядерного оружия человечество находится в относительном покое.

Путин заявил, что Россию не интересует высокая цена на нефть

Россия не заинтересована в высоких ценах на нефть, в отличие от Саудовской Аравии. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости