Загрузка...

Украинские военные готовятся к отходу в тыл под Луганском

Сегодня с 00.00 часов снова начался отсчет «режима тишины», если он продержится ровно неделю, то 17 июня украинские войска в Станице Луганской будут отведены на один километр.

Об этом в своем Facebook написал замглавы Луганской обладминистрации Юрий Клименко.

Напомним, согласованное 5 июня всеми участниками Контактной группы разведение сил и средств сторон в Станице Луганской, намеченное на 10 июня, снова было сорвано.

«А тем временем наши военные активно обустраивают новые позиции. Чтобы, как и предполагалось, отойти вглубь линии фронта. Активные работы по обустройству фортификационных сооружений с нашей стороны продолжаются уже третий день. По минским договоренностям, новые позиции должны быть на расстоянии не менее восьмисот метров от предыдущих. За день военные успевают обустроить метров до пятидесяти. Всего же протяженность фактически новой линии фронта, удаленной от предыдущей, будет до полукилометра», — написал Клименко.

По его информации, представители незаконных вооруженных формирований, якобы, обустраивают новые позиции и оттягивают оружие и с той стороны.

«Впрочем, говорят военные, тщательно придерживаются Минских договоренностей боевики исключительно тогда, когда к ним приезжают российские журналисты. Вместо отвода сил — подкрепляют позиции новым оружием. Засветло боевики не стреляют, ведь это контрольно-пропускной пункт, который ежедневно в обе стороны переходят до десяти тысяч человек», — также отмечено в сообщении.

Источник:

Новости по теме

В Украине могут перестать оплачивать больничные

Долг в 1,6 млрд гривен по выплате больничных имеет фонд социального страхования, который задерживает их по несколько недель.

Треть россиян хотят оккупации «юго-востока Украины»

Всего 14% россиян считают, что «юго-восток» должен оставаться частью Украины на тех условиях, что и до начала войны.

Филарет собирает собор для восстановления УПЦ КП

Патриарх Филарет решил созвать «поместный собор», на котором намерен официально возобновить деятельность Украинской православной церкви Киевского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости