Загрузка...

Украина призывает усилить санкции против России из-за новых арестов в Крыму

«Новые карательные акции в Крыму» – это реакция России на иски Киева, а также на слушания в Международном суде ООН и Третейском суде в Гааге.

Министерство иностранных дел Украины призывает мировое сообщество усилить давление на Россию из-за нарушения прав человека в Крыму в связи с обысками, задержаниями и арестами крымских татар, которые прошли на полуострове накануне.

Соответствующее заявление МИД обнародовано пресс-службой ведомства.

«Как и в предыдущих случаях, российская оккупационная власть продолжает репрессии против коренного населения под прикрытием «борьбы с терроризмом». Так, еще восемь крымских татар – Руслан Нагаев, Эльдар Кантимирова, Руслан Месутов, Ленур Халилов, Риза Омеров, Энвер Омеров, Айдер Джеппаров и Ескендер Сулейманов – были задержаны оккупационными властями по сфабрикованному делу «Хизб ут-Тахрир»", – говорится в заявлении.

МИД Украины призывает усилить политическое, экономическое и санкционное давление на государство-агрессора с целью прекращения Россией нарушений прав человека во временно оккупированном Крыму, освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины и ускорения деоккупации АР Крым и г. Севастополь.

В украинском внешнеполитическом ведомстве считают, что «новые карательные акции в Крыму» – это реакция России на иски Киева, а также на слушания, которые проходят сейчас в Международном суде ООН и Третейском суде в Гааге.

Напомним, что 10 июня российские силовики провели в Крыму ряд обысков и задержаний в домах крымских татар.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, крымские татары

Новости по теме

В России заявили, что не боятся новых санкций США

Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов заявил о подготовленности экономики к новым санкциям США.

В Конгрессе США предложили Трампу ввести новые санкции против России

Комитет палаты представителей США по иностранным делам призвал главу государства ввести против России новые санкции.

США готовят новые санкции против России

Депутаты Конгресса США внесли на рассмотрение Палаты представителей проект закона, который предусматривает санкции против России за захват украинских моряков и судов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости