Загрузка...

В Кабмине анонсировали назначение губернаторов

На заседании правительства в среду, 12 июня, премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал назначение новых глав областных государственных администраций. В свою очередь представитель президента Андрей Герус пообещал, что назначение будет быстрым.

«Я думаю, в ближайшее время будут кандидатуры по губернаторам, и, если бы Кабинет министров оперативно обработал, на следующем Кабмине были бы соответствующие представления, то это было бы очень хорошо», – отметил Герус.

Глава правительства Владимир Гройсман напомнил процедуру назначения глав ОГА, которая предполагает представление Кабинета министров за подписью премьер-министра президенту на назначение.

«Это двойная процедура. Которая говорит о том, что они двойного подчинения: правительству и президенту. Я глубоко убежден, что у нас здесь разногласий с президентом нет, чтобы поставить им задачи эффективно и качественно работать», – сказал премьер.

Также Гройсман подчеркнул важность выполнения ранее поставленных задач правительства временно исполняющими обязанности губернаторов.

«Действительно после выборов президента председатели ОГА слагают свои полномочия. Но я подчеркиваю: остаются заместители этих голов. Я хочу передать им «привет» и сказать, чтобы не расслаблялись. Потому что очень быстро приведу в тонус», – предостерег премьер.

По словам Гройсмана, правительство ставит задачи, которые под силу реализовать.

«Я не привык ни жаловаться, ни разводить руками, а ставить реалистичные задачи», – сказал премьер.

Он поручил чиновникам мониторить ситуацию по каждой области.

Источник:
Тэги: губернаторы, назначение, Гройсман

Новости по теме

В новую таможню могут попасть контрабандисты времен Порошенко и его соратников

Новый руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефедов может назначить в свою структуру людей так называемого «Офиса» – теневой структуры, которая контролировала контрабанду во времена президентства Петра Порошенка.

Назначена глава Государственной зерновой корпорации

Правительство согласовало кандидатуру Ирины Марченко на должность главы Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Зеленский предложил новых кандидатов в губернаторы

Президент внес на согласование Кабмину пять кандидатур на должности глав облгосадминистраций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости