Загрузка...

У Зеленского ищут способ провести перепись к концу года

Представитель президента в Раде Руслан Стефанчук рассказал, что к концу года может быть проведена перепись населения в «бумажном варианте», дабы сократить расходную часть.

По словам Стефанчука, Кабинет министров и Государственная служба статистики запланировали на 2020 год проведение переписи населения. Для реализации запланированного нужно порядка 4 млрд грн. Команда Владимира Зеленского ищет способ провести перепись раньше, настаивая на важности обозначенного процесса.

«Планировалось закупить планшеты, потом их передать в школы и т.д. Мы сейчас ищем оптимальный вариант, как удешевить и до конца этого года провести перепись населения. Вместо планшетов мы предлагаем провести перепись все же в бумажном варианте», — отметил представитель Зеленского.

Стефанчук подчеркнул, что сейчас мы не знаем, сколько в стране людей, их социальные статусы и что «перепись поможет навести порядок».

Источник:
Тэги: перепись

Новости по теме

В Украине проведут перепись населения с помощью смартфонов

Перепись населения Украины в 2020 году будет проходить с помощью смартфона.

Перепись-2012 — новая предвыборная технология

Последний раз украинцев считали десять лет назад: в 2001 году нас было 48,5 миллиона. Очередная перепись была запланирована на 2011-й, но прошлым летом Николай Азаров распорядился отложить её на год.

Больше миллиона россиян отказались от переписи

По его словам, в основном граждане отказывались от участия в переписи по религиозным соображениям, а также выражали с помощью отказа свой социальный протест. Всего в переписи приняли участие более 141 миллиона человек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости