Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Президент Румынии просит ЕС вмешаться для урегулирования кризиса в Молдове

Молдова столкнулась с глубоким политическим и конституционным кризисом, которые представляют угрозу для стабильности государства и для всего региона в целом.

Президент Румынии Клаус Йоханнис направил председателю Европейского Совета Дональду Туску и главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру письмо, в котором просит экстренного вмешательства ЕС в урегулировании политического и конституционного кризиса в Молдове.

«Румыния как член Европейского Союза обеспокоена происходящими в Республике Молдова событиями. На наш взгляд, Республика Молдова в качестве ассоциированного партнера ЕС, подписавшая Соглашение об ассоциации и о зоне свободной и всеобъемлющей торговли, будучи членом Восточного партнерства, столкнулась с глубоким политическим и конституционным кризисом, которые представляют угрозу для стабильности государства и для всего региона в целом», – говорится в письме.

Президент Румынии выражает надежду, что Европейский Союз, руководствуясь своими обязательствами перед Республикой Молдова, а также посредством европейской политики добрососедства и принципами глобальной Стратегии ЕС предпримет конкретные шаги и приступит в экстренном порядке к поиску путей урегулирования кризиса в Молдове, а Румыния выражает свою готовность поддержать усилия всех государств-членов ЕС.

Ранее Евросоюз признал новое правительство Молдовы легитимным и віразил готовность сотрудничать с ним.

Источник:
Тэги: Молдова, Румыния

Новости по теме

Украина и Молдова договорились о «безвизе» по ID-картам

Киев и Кишинев согласовали текст Соглашения о введении поездок граждан Украины и Республики Молдова по ID-картам.

Боксер-иностранец избил полицейского в Одесской области

Правоохранитель в свободное от службы время отдыхал в ресторане, когда между ним и гражданином Молдовы произошел конфликт.

Обвалившийся в Румынии мост заблокировал железную дорогу в Молдову

Утром 22 февраля перила и пешеходный переход на восточном мосту вблизи румынского города Плоешти обрушились на железнодорожные пути.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости