Загрузка...

Убытки от паводка в Закарпатье составили 500 млн гривен

Общая сумма разрушений, причиненных майским паводком на Закарпатье составила более полмиллиарда гривен.

«Областные службы завершили работу по установлению ущерба от паводка, который накрыл Закарпатья 20-25 мая. Общая сумма средств, необходимых на восстановление объектов социальной инфраструктуры, дорожного и водного хозяйства, составила более 500 млн грн», – говорится в сообщении.

В администрации отметили, что из-за стихии придется восстанавливать 204 объекта в семи районах. Паводок размыл дороги, разрушил и повредил береговые укрепления, наполнил илом русла рек и повредил мосты и переходы.

По словам главы Закарпатской ОГА Ярослава Галаса, часть финансирования на восстановительные работы нашли в резервных фондах бюджетов области и районов.

Кроме ОГА, за средствами в резервный фонд госбюджета обратились Служба автомобильных дорог в Закарпатской области и Бассейновое управление водных ресурсов Тиса.

Галас утверждает, что комиссия подтвердила причиненных паводком ущерб и пришла к выводу, что восстановление объектов государственного значения обойдется в сумму более 150 млн грн.

«Мы очень надеемся, что средства будут выделены Кабмином оперативно, и Закарпатье успеет восстановить поврежденную инфраструктуру до какого-то нового стихийного бедствия», – заявил Галас.

Источник:
Тэги: Закарпатье, убытки, разрушения, паводок

Новости по теме

На западе Украины опять масштабные подтопления

Спасатели предупреждают об ухудшении погодных условий и об опасности подъема уровня воды в реках.
В результате интенсивных осадков на западе Украины подтоплены десятки жилых домов.

Власти Закарпатья оценивают ущерб от паводка в 150 миллионов грн

На ликвидацию последствий стихии необходимо не менее 150 миллионов гривен. Точная цифра будет названа после детального анализа ситуации.

Паводок на Закарпатье показали с дрона

Из-за ливней вода в реках Закарпатья превысила уровень катастрофического наводнения в 1998 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости