Загрузка...

Климкин предложил провести международный аудит в «ЛДНР»

В «ЛДНР» нужно провести международный аудит. Об этом, комментируя заявления после последнего заседания ТКГ относительно экономической блокады Донбасса заявил глава МИД Павел Климкин.

Он отметил, что относительно блокады распространено много «мифов», которые только будоражат и без того эмоционально заряженное общество. Однако, в этом вопросе нужна реальная безопасность.

«Но насчет блокады – это реальная безопасность, эффективная и контролируемая. А второе – вы же помните, что произошло с тем, что у нас украли все эти предприятия, все компании, что там происходит. Поэтому нам нужна, я давно говорю, международная администрация, нам нужен международный аудит, что они там сделали, сожгли на металлолом, что-то разбили вдребезги. Посмотреть, что с нашими активами, это наши активы, потом после международного аудита, их нужно перерегистрировать», – подчеркнул Климкин.

Он добавил, что эти предприятия должны стать снова украинскими налогоплательщиками и работать в украинском правовом поле.

«Должны быть практические условия, для того, чтобы у нас был доступ и только после того – безопасность и правовые экономические условия», – отметил глава МИД.

Отвечая на вопрос, кто должен присоединиться к этому международному аудиту, Климкин сказал: «Конечно, мы вместе с нашими международными партнерами, мы можем об этом договориться. Они будут более чем рады помочь, я вас уверяю».

Министр иностранных дел подчеркнул, что нужно, чтобы международная администрация, зашла в ОРДЛО с полицейским или миротворческим компонентом, поскольку кто-то должен готовить неподконтрольные Киеву территории к предстоящим выборам.

Источник:
Тэги: аудит, Климкин, ЛДНР

Новости по теме

Для деоккупации «ЛДНР» подготовили 800 полицейских

После освобождения оккупированных районов Донбасса планируется создать 16 отделов и отделений полиции.

Климкин заявил, что население Украины скоро уменьшится наполовину

Министр иностранных дел Павел Климкин полагает, что через несколько лет половина украинцев покинет страну и отправится за рубеж.

Климкин заработал за месяц больше, чем Зеленский

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин заработал в июне более 40 тысяч гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости