Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США продлили на год санкции против Беларуси

Действия членов правительства Беларуси продолжают представлять угрозу нацбезопасности и внешней политике США.

В Белом доме приняли решение продлить еще на год режим односторонних санкций в отношении Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Речь идет о сохранении в силе ограничительных мер, введенных на основании указа, подписанного еще президентом Джорджем Бушем — младшим 16 июня 2006 года.

Под «блокирование собственности и имущественных прав» подпадают лица, «подрывавшие демократические процессы или институты в Беларуси, нарушающие права человека, замешанные в коррупции». Впоследствии (в октябре 2015 года – ред) действие этих санкций в отношении ряда компаний было частично приостановлено. Срок действия этого решения о смягчении санкций также периодически продлевается правительством США.

«Действия и политика определенных членов правительства Беларуси и других лиц продолжают представлять угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов. Следовательно, я продлеваю на год режим национального чрезвычайного положения, объявленный исполнительным указом 13 405″, — говорится в уведомлении президента Дональда Трампа. Оно было направлено руководству Конгресса США.

Источник:
Тэги: санкции

Новости по теме

В ЕС утвердили продление Крымских санкций против России

Официально утвердить продление крымских санкций на год должен Совет ЕС на заседании 17 июня.

Украина призывает усилить санкции против России из-за новых арестов в Крыму

«Новые карательные акции в Крыму» – это реакция России на иски Киева, а также на слушания в Международном суде ООН и Третейском суде в Гааге.

Иран назвал новые санкции США «экономическим терроризмом»

В администрации США подчеркнули, что введенные ограничения стали частью кампании «максимального давления на Иран».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости