Загрузка...

Рева выразил сомнения относительно повышения зарплат нардепам

Министр социальной политики Андрей Рева выразил сомнения относительно повышения зарплат народным депутатам Украины и министрам.

Также Рева признался, что ему лично хватает зарплаты министра на жизнь.

«Я считаю, что на сегодняшний день обеспечение заработной платой министров и народных депутатов достаточное для того, чтобы не поднимать вопрос об увеличении им заработной платы», — заявил министр соцполитики Андрей Рева.

Но при этом Рева в кулуарах Кабмина подчеркнул, что народные депутаты, министры и чиновники, которые распоряжаются большими финансовыми средствами, должны получать за это соответствующие зарплаты.

«Если серьезно подходить, то мы должны понимать, что люди, которые оперируют или (являются. — Авт.) распорядителями средств в размерах миллиардов гривен, они, конечно, должны получать такую зарплату, чтобы у них не было желания, как в той песне Слепакова «Мимо меня протекает финансов огромный поток, и я себе позволяю из потока сделать глоток». Чтобы не было такого соблазна, наверное, необходимо подумать над тем, как сделать, чтобы люди получали достойную зарплату и думали о работе, а не о том, как обеспечить себя и свою семью», — сказал министр.

Ранее министр соцполитики Андрей Рева раскритиковал введение штрафов за долги по коммунальным услугам, назвав их «полной ерундой». Он считает, что не нужно было добавлять статью закона «О жилищно-коммунальных услугах», о введении пени за жилищно-коммунальные услуги, которая вступила в силу с 1 мая 2019 года.

«Я считаю, что этого не нужно было делать, это полная ерунда. Если человек не платит, а на него еще начисляют пеню — какой в этом смысл? Это ерунда полная… Говорить о бедных людях и еще начислять им пеню, когда у них нечем заплатить, — я считаю, что это ерунда полная», — заявил Рева.

Источник:
Тэги: Рева

Новости по теме

Нереальные суммы: «скромная» зарплата Ревы взбесила украинцев – «Это только за май»

Сравните со своей и заплачьте, такие суммы могут быть только у наших министров.

Рева рассказал, кому не стоит обращаться за субсидией

Введение обязательных деклараций о доходах для украинских заробитчан не связано с уплатой налогов.

В Украине государственную помощь получают 44% граждан, – Рева

Около 5 млн домохозяйств в Украине получают субсидию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости