Загрузка...

Порошенко допускает альянс с партией Зеленского

Лидер партии Европейская солидарность, пятый президент Украины Петр Порошенко надеется, что его команде удастся объединиться с пропрезидентской политсилой Слуга народа ради движения Украины в Европейский Союз и НАТО.

Об этом он заявил 13 июня в эфире телеканала Прямой.

«Я высказываю надежду, что нам удастся объединиться для того, чтобы продолжить наше движение в Европейский Союз и НАТО», − ответил Порошенко на вопрос о возможном союзе в будущем парламенте с командой Зеленского.

Лидер Европейской солидарности указал, что в 2023 году Украина должна подать заявление на вступление в ЕС и тогда в Евросоюз сможет запланировать средства для этого в бюджете на 2028-2035 годы.

При этом Порошенко подчеркнул, что «его партия никогда не пойдет на союз «с пятой колонной Януковича, с политичными силами, которые расползлись по тем или иным потокам и пытаются привести к нам в дом «русский мир».

Также экс-президент заверил, что поможет Зеленскому сделать его первые зарубежные визиты успешными и выполнить задание по имплементации евроинтеграции Украины.

Он напомнил, что у избранного президента есть «медовый месяц» − период, «когда с ним знакомятся за границей, потом что-либо сделать намного труднее».

«Пожалуйста, если необходимо, я всегда готов помочь советом, действиями, связями, поскольку это работа не на президента Зеленского или на пятого президента Порошенко – это работа на Украину», − узаявил лидер Европейской солидарности.

Источник:
Тэги: Порошенко

Новости по теме

БПП теперь называется «Европейская Солидарность»

Партия Блок Петра Порошенко Солидарность провела ребрендинг и сменила название на Европейская Солидарность.

Партия Порошенко уберет его имя из названия

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БПП) готовится к смене названия, рассказал РБК собеседник в парламентской фракции БПП и подтвердил сотрудник ее аппарата.

Порошенко за время президентства перестал быть миллиардером

Аналитики подсчитали, насколько уменьшилось состояние пятого главы государства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости