Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США срочно отправили в Оманский залив ракетный эсминец

США срочно отправила в Оманский залив ракетный эсминец из-за ситуации с атакой на танкеры.

Отмечается, что 37-й эскадренный миноносец Mason (DDG 87) направляется к месту происшествия. Указывается, что американская сторона «не заинтересована» в участии в новом конфликте на Ближнем Востоке.

Тегеран, в свою очередь, назвал необоснованными обвинения США по поводу нападений на суда в Оманском заливе.

«Иран категорически отвергает необоснованные обвинения США в связи с инцидентами с нефтяными танкерами, произошедшими 13 июня, и осуждает их самым решительным образом», − говорится в заявлении постпредства.

Также иранская миссия в ООН обвинила США и их региональных союзников, в том числе Саудовскую Аравию и ОАЭ, в «разжигании войны».

Ранее Соединенные Штаты официально обвинили Иран в нападении на танкеры в Оманском залив. С таким заявлением выступил глава Госдепа США Майк Помпео после изучения разведданных.

«Страна» рассказывала о том, что четверг в Оманском заливе были атакованы два нефтяных танкера. По предварительной информации, инцидент случился в 45 км от побережья Ирана.

Из-за происшествия 13 июня выросла цена на нефть.

Источник:
Тэги: эсминец

Новости по теме

К берегам России подошел эсминец ВМС США с «томагавками»

Флагман Первой постоянной военно-морской группы НАТО вошел в Финский залив.

Американский эсминец с ракетами зашел в Балтийское море

Корабль может нести до 56 крылатых ракет Томагавк с дальностью действия 1,6 тыс. км. Также он оснащен системой противоракетной обороны Иджис.

Ракетный эсминец США вошел в Черное море

Американский ракетный эсминец Donald Cook вошел в Черное море для проведения совместных учений с Украиной и другими союзниками.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости