Загрузка...

ОБСЕ поддержала предложения Кучмы по Донбассу

Лайчак приветствует новую атмосферу, которая царит сейчас в Трехстороннем контактной группе.

ОБСЕ одобрила идеи, предложенные председателем украинской делегации на Минских переговорах Леонидом Кучмой: не стрелять в ответ и снять экономическую блокаду с временно неподконтрольных Украине территорий Донбасса.

Такие инициативы могут существенно изменить ход войны отметил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и по европейским вопросам Словацкой Республики Мирослав Лайчак. Он сейчас в Украине. Провел в Киеве целый ряд встреч.

«Я приветствую новую атмосферу, которая царит сейчас в Трехстороннем контактной группе, и приветствую инициативы второго президента Кучмы. Они могут изменить ход конфликта. И мы надеемся, все стороны поддержат эти идеи», – сказал Мирослав Лайчак председатель ОБСЕ.

Напомним, 5 июня в Минске состоялись переговоры и были достигнуты новые договоренности. Как заявил представитель России Борис Грызлов, стороны договорились о подготовке нового соглашения о прекращении огня для возможного подписания уже на следующей встрече 19 июня.

В свою очередь Леонид Кучма заявлял, что для демонстрации перед всем миром, что есть стремление к прекращению огня на востоке Украины, «должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов – школ, детских садов. До 19 июня группа должна разработать предложения». Однако Эту позицию Украины в Минске жестко восприняли в Раде.

Источник:
Тэги: ОБСЕ

Новости по теме

Cпецпредставитель ОБСЕ доволен результатами перемирия на Донбассе

За последние две недели специальная мониторинговая миссия не зафиксировала ни одного случая гибели гражданского лица.

Боевики ЛНР стреляли в беспилотник ОБСЕ

28 июля они попали в беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возле Первомайска Луганский области.

ОБСЕ признала украинские выборы свободными

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Икка Канерва.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости