Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 510   КомментариевКомментарии

Соцсети смеются над сообщением Трампа в Twitter

Президент США Дональд Трамп вновь породил волну шуток и фотожаб в соцсетях из-за твита, в котором он рассказывает о встрече с мировыми лидерами, в том числе «принцем китов».

Об этом сообщает The Guardian.

В твите от 13 июня Трамп похвастался, что во время последней зарубежной поездки общался с «иностранными правительствами» ежедневно. «Я встретился королевой Англии, принцем китов, премьер-министром Соединенного Королевства, премьер-министром Ирландии, президентами Франции и Польши», – написал он.

Киты в твите Трампа появились в результате некорректного написания слова Уэльс, ведь на английском эти два слова различаются в написании всего одной буквой – Wales и whales. В результате встреча с принцем Уэльским Чарльзом превратилась во встречу с «принцем китов».

И хотя Трамп быстро отреагировал и удалил сообщение, заменив его новым без ошибки, соцсети уже было не остановить.

«Первые фото с встречи Трампа с принцем китов» – написала пользовательница Хейзел Шеринг.


Кое-кто даже предложил изменить флаг Уэльса, а кто-то пошутил, что Трамп перепутал принца с дофином (еще одна игра слов – написание слов «дофин (наследник французского престола) и «дельфин» тоже похожи).

Источник:
Тэги: дональд трамп

Новости по теме

Трамп уволил Болтона из-за КНДР и Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп 11 сентября рассказал журналистам причины увольнения своего советника по национальной безопасности Джона Болтона.

Трамп соскучился по Ким Чен Ыну

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что готов до конца этого года встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, чтобы возобновить переговоры по денуклеаризации КНДР.

Слова Трампа обрушили цену на нефть

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent упала до 60,99 доллара за баррель.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости