Загрузка...

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины снизила цену природного газа для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3% – до 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

«НАК «Нафтогаз Украины» рассчитала новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей по ПСО, которая будет действовать в июне – в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №485 от 5 июня 2019 года она составит 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика). Таким образом, в июне цена газа, по которой Нафтогаз продает его газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, уменьшится на 7,3%, или на 436,11 гривен по сравнению с маем», – говорится в сообщении.

В качестве примера указывается, что конечная цена газа для потребителей в Кировоградской области с учетом НДС, стоимости доставки и наценки поставщика в июне составит 7755,87 гривен. Конечная цена в других регионах зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене, отметили в НАК.

«Цена меняется параллельно с рыночным паритетом и, благодаря этому, потребитель получает честные условия. Мы надеемся, что правительство в ближайшее время также согласится с нашим предложением по полной отмене ценового регулирования, что в дополнение к прозрачному ценообразованию позволит конечному потребителю выбирать поставщика газа», – отметил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Источник:
Тэги: газ, Нафтогаз, тарифы, цены, коммуналка

Новости по теме

Нафтогаз ожидает прекращения транзита газа через Украину

Нафтогаз Украины готовится к полному прекращению транзита российского газа после 2019 года.

Нафтогаз повысил цены на газ для одной из категорий потребителей

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» с 1 октября 2016 года повысит минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 307,2 грн – до 6 343,2 грн за 1 тыс. куб. метров.

Нафтогаз ошибся с расчётом прогноза цены на газ

Вплоть до начала третьего квартала текущего года НАК «Нафтогаз» Украины с завидным упорством отказывался покупать российский газ для закачки его в подземные газовые хранилища (ПХГ).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости