Загрузка...

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины снизила цену природного газа для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3% – до 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

«НАК «Нафтогаз Украины» рассчитала новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей по ПСО, которая будет действовать в июне – в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №485 от 5 июня 2019 года она составит 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика). Таким образом, в июне цена газа, по которой Нафтогаз продает его газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, уменьшится на 7,3%, или на 436,11 гривен по сравнению с маем», – говорится в сообщении.

В качестве примера указывается, что конечная цена газа для потребителей в Кировоградской области с учетом НДС, стоимости доставки и наценки поставщика в июне составит 7755,87 гривен. Конечная цена в других регионах зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене, отметили в НАК.

«Цена меняется параллельно с рыночным паритетом и, благодаря этому, потребитель получает честные условия. Мы надеемся, что правительство в ближайшее время также согласится с нашим предложением по полной отмене ценового регулирования, что в дополнение к прозрачному ценообразованию позволит конечному потребителю выбирать поставщика газа», – отметил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Источник:
Тэги: газ, Нафтогаз, тарифы, цены, коммуналка

Новости по теме

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины разослала контрагентам дополнительные соглашения, содержащие новую цену на газ при поставке на условиях ПСО (специальных обязательств).

Нафтогаз повысил цены на газ для одной из категорий потребителей

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» с 1 октября 2016 года повысит минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 307,2 грн – до 6 343,2 грн за 1 тыс. куб. метров.

Нафтогаз ошибся с расчётом прогноза цены на газ

Вплоть до начала третьего квартала текущего года НАК «Нафтогаз» Украины с завидным упорством отказывался покупать российский газ для закачки его в подземные газовые хранилища (ПХГ).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости