Загрузка...

У Зеленского предложили снизить тарифы для Коломойского

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявляет, что президент Владимир Зеленский инициирует законодательную смену формулы «Роттердам+» на «Роттердам-»

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявляет, что президент Владимир Зеленский инициирует законодательную смену формулы «Роттердам+» на «Роттердам-»

«Командой президента Украины и администрации был подготовлен законопроект, который в понедельник будет внесен в Раду. Этот законопроект называется «Относительно снижения стоимости электрической энергии», а именно предлагается, чтобы формула «Роттердам+» была отменена, и чтобы вместо нее действовала другая формула – можно ее назвать «Роттердам-», – сказал Герус на брифинге в Киеве в пятницу.

Как сообщалось, действие формулы «Роттердам+» не распространяется на тарифы для населения, а формирует цену электроэнергии для промышленных потребителей.

Крупнейшим промышленными потребителями электроэнергии в Украине является ферросплавный холдинг бизнесмена Игоря Коломойского, который объединяет Никопольский и Запорожский ферросплавные заводы, а также Марганецкий и Покровский горно-обогатительные комбинаты. В себестоимости производства ферросплавов доля электроэнергии достигает 50%.

Источник:

Новости по теме

«Торонто Рэпторз» впервые стал чемпионом НБА

В шестом матче финальной серии НБА «Торонто Рэпторз» в гостях обыграл «Голден Стэйт Уорриорз» 114:110 и впервые в истории стал чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации.

Сутки на Донбассе: боевики участили обстрелы, ранены два бойца ВСУ

За минувшие сутки противник 29 раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе.

ОБСЕ поддержала предложения Кучмы по Донбассу

Лайчак приветствует новую атмосферу, которая царит сейчас в Трехстороннем контактной группе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости