Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 548   КомментариевКомментарии

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Драмтеатра, где проходили протесты. Об этом говорится на сайте епархии.

О таком решении объявил екатеринбургский митрополит Кирилл. В обращении говорится, что сквер для строительства храма «открыто и честно» выбрали «большинство горожан». «Несмотря на всю ложь пропаганды, сквозь которую слабому ручейку правды нельзя было и пробиться, тем не менее именно за сквер у Драмтеатра поступило подавляющее большинство предложений», — говорится в обращении.

Несмотря на это, сквер «в атмосфере тотальной лжи и обмана все равно станет причиной раздора для людей». Мы бы не хотели давать дьяволу такую возможность, а потому (…) отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», — говорится в обращении митрополита.
Также там отмечается, что защитники сквера выступали против строительства храма на общественной территории и они не протестовали бы, если бы храм строили на «на выкупленной земле».

«И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз», — говорится в обращении и подчеркивается, что «верующие надеются, что нынешняя уступка — последняя».

Протесты в Екатеринбурге против строительства храма на территории сквера начались в середине мая и закончились после того, как местные власти решили провести опрос. Об этом объявили после того, как с аналогичным предложением выступил президент России Владимир Путин.

В начале июня мэрия опубликовала список самых популярных мест, предложенных жителями для храма, сквер у Драмтеатра в этом списке был на третьем месте.

Источник:
Тэги: Екатеринбург, епархия, екатеренбург, Драмтеатр

Новости по теме

Скромный, тихий: подросток напал с молотком на свою учительницу

В Екатеринбурге девятиклассник напал с молотком на учителя русского языка. Она госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

В Екатеринбурге православный активист заявил, что готов создать свой арт-объект кровью «индейцев-сатанистов»

Активистов оскорбило то, что городские власти хотят восстановить рисунок «Супрематический крест» в форме креста на асфальте, кторый бвл ранее выполнен знаменитым уличным художником Покрасом Лампасом.

Пермское кафе принесло извинения за «божественную шаурму»

Владелица кафе, рекламировавшего «божественную шаурму», принесла извинения верующим, чьи чувства оказались оскорблены.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы