Загрузка...

Украина предупредила Европу о новой «газовой войне» с Россией

Затягивание Россией процесса переговоров об условиях нового договора о транзите газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС) может привести к очередному газовому кризису.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью Bloomberg.

Зеркаль расценила вероятность того, что Россия не пойдет на заключение нового транзитного контракта до истечения действующего соглашения, как “очень высокую”.

“Пока Россия продолжает откладывать дату проведения трехсторонних переговоров о транзите газа, мрачный сценарий газового кризиса следует рассмотреть серьезнее”, — сказала Зеркаль.

Она также напомнила, что сейчас все европейские страны, в том числе Украина, наращивают объемы закачки газа в свои хранилища.

Источник:
Тэги: газовая война

Новости по теме

Между Украиной и Россией начинается новая газовая война

Украина и Россия повысили ставки в газовом споре в пятницу назвав друг друга угрозой поставкам российского топлива в Европу.

В октябре Россия объявит Украине газовую войну

Одной лишь торговой войной «принуждение к Таможенному союзу» не закончится. Тем более, что украинские производители хоть и в шоковом состоянии, но ринутся искать новые рынки сбыта для своей продукции. Тогда Кремль вспомнит о газовом долге Украины…

Европа готова к газовой войне между Россией и Украиной

Конфликт висит в воздухе, потому что Москва хочет от Киева 7 миллиардов долларов за газ, который Украина не использовала, однако который был предусмотрен контрактом. Платить Украина не собирается.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости