Загрузка...

В Украине построят первый комплекс по переработке опавших листьев в газ

Комплекс планируют разместить в Киеве.

Киев производит 120 тысяч тонн опавших листьев ежегодно и строительство специальной установки, которая позволит получить биогаз из растительных остатков, постепенно решит проблему с их накоплением и утилизацией. Об этом сообщил начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеванный во время рабочей встречи с представителями финской компании Metener — европейского разработчика биогазовых установок.

Специалисты компании Metener предоставили рекомендации по вопросам установки комплекса и осмотрели место его возможного расположения. Компания использует технологии, которые позволяют создать биоустановку для опавших листьев, сухой травы и других растительных отходов, как биомассы для получения биогаза.

«Рынок биогаза сегодня наиболее развит в Европе, ведь именно страны ЕС первыми внедрили программы перехода к альтернативным источникам энергии и поддерживали инициативы, направленные на внедрение новых биогазовых технологий. Украина подписала Парижское соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата еще в 2016 году. Сейчас нужно принять меры по уменьшению углекислого газа в атмосферном воздухе до 2020 года, поэтому устройства этой системы по переработке растительных отходов – пилотный проект, который призван решить вопрос массового накопления опавших листьев», – отметил Андрей Малеванный.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Европейский эксперт объяснил, почему Россия не станет поставлять Украине газ на «льготных условиях»

Россия не станет поставлять Украине газ на так называемых «льготных условиях», поскольку для этого нет ни юридических, ни дипломатических предпосылок, однако стороны могут договориться о сотрудничестве в этой сфере в экономическом контексте.

Украина может вернуться к импорту газа из РФ, — Оржель

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель рассказал, при каких условиях Украина может возобновить импорт газа из РФ по рыночным ценам.

Переговоры по новому контракту на транзит газа так и не нечались

Украине следует продолжить подготовку к прекращению транзита российского газа, поскольку переговоры о новом контракте так и не начались

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости