Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 259   КомментариевКомментарии

Волкер рассказал в Сенате США о связях Зеленского с Коломойским

Приобретение политического капитала для проведения реформ и деолигархизация – основные вызовы, которые стоят перед шестым президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом в ходе слушаний по Украине, которые прошли в Комитете по международным отношениям США, заявил спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, сообщает в среду, 19 июня, Голос Америки.

На вопрос сенатора Роберта Менендеса, контролирует ли Коломойский нового президента Украины, Волкер подтвердил, что Государственному департаменту известно об отношениях Зеленского с Коломойским. Вместе с тем он выразил уверенность, что Владимир Зеленский должен прилагать усилия для ослабления влияния олигархов на политическую систему.

«Мы считаем, что он (Зеленский, – ред.) заслуживает шанс. Мы поддерживаем принципы реформ, преодоление доминирования олигархов в политический системе, таких как Коломойский. Мы надеемся, что он сможет быть независимым и выполнить обещанное. И мы намерены, как помогать ему, так и спрашивать с него, если это не произойдет», – подчеркнул Волкер.

Также Волкер выразил надежду, что может посетить Украину в течение следующих недель до визита Зеленского в Белый дом.

Источник:
Тэги: США, Владимир Зеленский, Курт Волкер

Новости по теме

В США опубликованы черновики несостоявшегося заявления Зеленского

Обнародованы черновики заявления о борьбе с коррупцией, которое должен был сделать президент Владимир Зеленский по требованию президента США Дональда Трампа.

Обнародованы показания Волкера в деле об импичменте Трампа

Комитеты Конгресса США опубликовали еще две стенограммы, полученных в рамках расследования по вопросу об импичменте президента США Дональда Трампа.

Волкер учил Зеленского, как общаться с Трампом

Экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер советовал украинскому президенту Владимиру Зеленскому убедить американского лидера Дональда Трампа в своем намерении расследовать коррупцию и возможное вмешательство Украины в выборы президента США в 2016 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы