Загрузка...

Убийство Даши Лукьяненко: подробности

Злоумышленник издевался и убил ребенка практически сразу после похищения.

После исчезновения Дарьи Лукьяненко в Одесской области правоохранители по крупицам ежедневно собирали необходимую информацию, удалось посекундно восстановить движение девочки от рынка по направлению к школе 13 июня, и уже понятно, что злоумышленник издевался и убил ребенка практически сразу после ее похищения. Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

«Уже сегодня я хочу поблагодарить за помощь полиции в розыске Дарьи Лукьяненко обычным гражданам пгт Ивановка… За эти дни была проделана колоссальная работа, по крупицам ежедневно собирали необходимую информацию, найти ребенка и установить личность преступника удалось только после сбора всей необходимой информации, которая позволила посекундно восстановить движение девочки от рынка по направлению к школе 13.06.2019″, – отметил Аброськин, поблагодарив и правоохранителей.

По его словам, было опрошено более 2000 жителей поселка, проведен осмотр тысячи квадратных метров местности.

«Мы все вместе прожили эти пять дней активных поисков ребенка с надеждой найти ее живой, но сегодня мы понимаем, что подонок издевался и убил ребенка практически сразу после ее похищения. Но, к сожалению, ребенка уже не вернуть», – отметил Аброськин, выразив сочувствие.

Кто такой подозреваемый в убийстве

Подозреваемого в совершении жуткого преступления зовут Николай Тарасов, ему 22 года. Его мать вместе с другими волонтерами принимала активное участие в поисках пропавшей девочки. Женщина в шоке и не может поверить, что преступление совершил ее сын.

Убийство Даши Лукьяненко: что известно о 22-летнем подозреваемом

Николай Тарасов подозревается в убийстве Дарьи Лукьяненко (фото: facebook.com/поисковая группа «Маяк»)

Как пишет издание «Крапка«, в день исчезновения Даши, Николай Тарасов принял душ, а потом играл в компьютерные игры, потом смотрел фильм. Соседи говорят, что он жил затворником, редко выходил из дома и много времени проводил возле компьютера.

Постоянной работы у Тарасова не было, иногда зарабатывал на сезонной работе. Соседи рассказали, что после последней такой работы он принес домой хорошую сумму денег. Часть отдал родителям, а часть потратил на себя.

Внешне Тарасов неприметный, обычный парень. Среднего роста, среднего телосложения. Про таких говорят, что прошел бы и не заметили.

Дом Тарасова обыскивали и в первые дни поисков Дарьи, так как туда привели собаки. Кроме того, именно в том месте обрывался след девочки – там перестал работать ее мобильный телефон, и соседи слышали детский крик. Но в первый раз полиция ничего не нашла.

И уже после того, как соседи вспомнили, что Николай Тарасов и раньше проявлял внимание к детям, дом решили обыскать еще раз и допросить подозреваемого.

Источник:
Тэги: убийство, дети

Новости по теме

Мать троих детей зарезала их отца

Женщину взяли под стражу, и ее дети станут заботой государства.

В Израиле репатриантка из Украины зарезала своих детей

Жительница Иерусалима Карина Бриль, подозреваемая в убийстве двух своих детей, дала признательные показания. Она пояснила, что убила детей, потому что «не была для них хорошей матерью».

Душитель детей получил пожизненный срок

Московский областной суд признал 24-летнего москвича Алексея Круглова виновным в убийстве четырех детей. Жертвами преступника становились дети в возрасте от 9 до 14 лет. Трупы он оставлял в безлюдных местах…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости